Claas PROМОЛОКО | Профессионалы о процессах, производстве и продукте

5 причин выбрать
ворошитель VOLTO

После скашивания высокоурожайной кормовой массы на поле остается плотный травяной ковер. Даже скошенная в расстил травяная масса при урожайности свыше 30 тонн СВ на гектар естественным путем не подсохнет и не провялится. И спустя сутки под верхним подсохшим слоем будет такая же влажность, как и сразу после укоса.

Но для закладки на хранение качественных кормов нужно, чтобы масса имела равномерную влажность. Ведь в пересушенной части процесс консервации не пойдет, а переувлажненная часть будь гнить.

Задача ворошителя — равномерно распределить валки по поверхности, вспушить и перевернуть скошенную массу так, чтобы подсохшая часть оказалась внизу, а более влажная — наверху.

Наш ворошитель VOLTO делает это максимально качественно и быстро за один проход. Модельный ряд включает в себя пять навесных и восемь прицепных моделей с диапазоном рабочей ширины захвата от 4,5 до 13 м.

VOLTO — максимальное качество и скорость. За счет чего?

Изгиб держателей пальцев с отрицательным углом наклона 29,3°:
пальцы граблин на треть от общего времени оборота ротора дольше движутся в направлении движения или поперек него. Поэтому ворошители VOLTO могут работать на более высоких скоростях без потери качества подбора и распределения массы. CLAAS — единственный производитель ворошителей с такой особенностью.

Такая конструкция в обычных условиях прибавляет около 10 % скорости, что аналогично такому же росту производительности.
Особый наклон пальцев положительно сказывается и на выгрузке массы. Здесь они схожи с тем, как работают лопатки с загнутой частью на разбрасывателях удобрений. Граблины ворошителей VOLTO распределяют массу широко и равномерно. Причем этот эффект усиливают и пружины пальцев. За счет них массе сообщается еще больший импульс при ворошении. Она равномернее ложится и лучше вспушивается.

Поток массы проходит между роторами практически по прямой линии
Поэтому у роторов лучше пропускная и распределительная способность при очень бережном взаимодействии со скошенной массой. Кроме того, ворошители VOLTO на пониженной частоте роторов могут успешно и практически без потерь работать даже с сильно облиственными бобовыми культурами, таких как вика или люцерна.

Система стабилизации CLAAS CKL для комфортной работы на высоких скоростях
Она способствует аккуратному выходу из поворотов без наката агрегата на трактор. А еще предотвращает дрейф агрегата на склоне. Надежное ведение и точную адаптацию ворошителя на любой скорости обеспечивает ходовая часть с широкими пневматическими шинами. А специальные защитные элементы предотвращают блокировку из-за наматывания растений.

Высокая эксплуатационная надежность
Прочные пальцы грабель имеют надежное крепление. Двойные пальцы с пятью пружинными витками устанавливаются на граблины и фиксируются одним предохранительным болтом. Но в случае его поломки пальцы не теряются. Защита просто не дает им слететь.
Рама сделана из массивной квадратной профильной трубы. Толщина ее стенок 8 мм, и при этом в рабочем положении «квадрат» повернут на 45°, т. е. стоит ромбом. За счет этого конструкция рамы гораздо прочнее на изгиб. А массивные литые шарниры с двухзвенным соединением тоже демпфируют усилия, воздействующие на раму.

Герметичная система приводов роторов не требует техобслуживания
Не нужна смазка и защитным пальцевым муфтам PERMALINK. Единственный узел, который нужно будет периодически обслуживать, — карданный вал привода от ВОМа трактора. Отсутствие открытых точек несет и еще один плюс — кормовая масса не загрязняется смазочными материалами и остается чистой.