Обновления модельного ряда кормоуборочных комбайнов CLAAS

Последние масштабные обновления кормоуборочного комбайна CLAAS JAGUAR
произошли в октябре 2019 года,
когда на мировой, а через некоторое время и на российский рынок
был выпущен самая мощная на сегодняшний день
машина этого класса JAGUAR 990 с двигателем в 925 л.с.

Максимальная мощность не является единственным и главным изменением. Машина приобрела целый ряд новых конструкционных решений, повысилась ее электронная и интеллектуальная оснащенность, благодаря чему производительность до 380 т/ч достигается при расходе топлива 0,41 л на тонну.

Учитывая, что одним из главных запросов аграриев всегда была и остается максимальная эффективность, новая модель JAGUAR пополнилась функцией CEMOS AUTO PERFORMANCE, которая поддерживает заданную частоту вращения двигателя, подстраивая скорость движения комбайна и мощность двигателя под текущий поток массы. При увеличении его объема, сначала наращивается мощность двигателя, а затем уменьшается скорость. Если поток массы снижается, автоматически сокращается и используемая мощность двигателя. В результате предотвращаются излишние нагрузки на двигатель, что повышает эксплуатационную надежность, уменьшает расход топлива, облегчает работу механизатора.

Немаловажное значение для хозяйств, заготавливающих корма, имеет и их качество. Для контроля содержания сухого вещества и определения структурного состава зеленой массы с замером доли крахмала, сырого протеина, сырой клетчатки, сахара и других компонентов в интеллектуальную систему JAGUAR внедрен датчик ближнего инфракрасного спектра NIR SENSOR. Установленное в силосопровод устройство с лабораторной точностью и в режиме реального времени отслеживает данные, характеризующие параметры, непосредственно влияющие на качество заготавливаемых кормов.

В зависимости от потребностей хозяйств кормоуборочные комбайны JAGUAR могут быть укомплектованы разными типами зернодробилок для измельчения кормовой массы: MCC CLASSIC (в двух вариантах – MEDIUM, LARGE), MCC MAX и MCC SHREDLAGE®. Последняя система является эксклюзивной технологией CLAAS, позволяющей заготавливать кукурузный силос с особой структурой и максимальным расщеплением зерен. Длинная, до 26,5 мм резка сочетается с тщательным продольным растиранием зеленой массы вальцами особой формы. Такой силос лучше трамбуется, в нем ускоряются процессы ферментации, повышается его питательность и усваиваемость животными. Согласно испытаниям данной технологии в США и Германии, при переходе на кормление коров кормом SHREDLAGE® всего в течение двух-трех месяцев надои молока увеличиваются на 1-2 л в день.