Claas PROМОЛОКО | Профессионалы о процессах, производстве и продукте

НОВЫЕ 4-Х РОТОРНЫЕ ВАЛКОВАТЕЛИ LINER

Валкователи LINER стали еще эффективнее и надежнее. Теперь в линейке шесть моделей, можно подобрать орудие под разные задачи и возможности:

Новая конструкция.
Центральная рама из высокопрочной стали. Геометрия повторяет конструкцию стрел телескопических кранов со сложным трапециевидным сечением. Такая рама выдерживает более высокие нагрузки — даже при вертикальных колебаниях и на скручивание у 4-х роторных LINER.
Гидравлика и электроника спрятаны внутри рамы — так они лучше защищены от повреждений и загрязнений.
Подвеска с плавающим карданом и система GRASS CARE с двойными пружинами. Роторы валкователей адаптируются под рельеф поля и перемещаются в трех плоскостях. А чтобы сделать их еще надежнее, инженеры осознанно остановили механический привод - испытания показали, что он более эффективен. От перегрузок привод защищен фрикционными, а не кулачковыми муфтами. При наезде на препятствие ротор не останавливается. У него снижается скорость вращения, но после преодоления препятствия вновь возрастает.
Полуавтоматическая опора. Ею можно управлять буквально одной рукой. Широкие шины на основном и роторном шасси бережно воздействуют на почву — качество кормовой массы растет, а доля сырой золы уменьшается.

Линейка расширилась с двух до шести моделей

Можно выбирать из большего количество комбинаций ширины захвата и оснащенности электроникой.
Ширина захвата. В зависимости от потребностей хозяйства, можно выбрать орудие, формирующее валки из скошенной массы на полосе от 9,3-12,7 м до 10,1-15 м.
Оснащенность электроникой. Две категории на выбор: TREND и BUSINESS.
Первая объединяет валкователи с минимальной комплектацией. В распоряжении механизатора — прямое управление с помощью секций гидрораспределителя и регулировка ширины захвата прямо из кабины.

В моделях BUSINESS высокий уровень автоматизации настроек и управления рабочими процессами. Они оснащены системой ISOBUS и множеством автоматических функций для облегчения работы. Например, механизатор может менять параметры орудия, адаптируя его к полевым условиям, одним нажатием кнопки.